Изумрудный город

пр. Комсомольский, 13б, 1 этаж

ул. Красноармейская 55/1 


‭‭+7 (3822)20-07-73
‭‭+7 (913) 820-95-74‬

Корзина пуста

К сожалению, ваша корзина пуста

Перейдите в каталог, чтобы начать покупки!

В каталог

О компании

Бесценный опыт в Италии

Несколько лет назад мы задумали «Сырную коллекцию» для себя и для всех томичей-ценителей настоящего cыра. В 2017 году мы отправились в Италию, которая подарила миру ряд кулинарных шедевров, в том числе некоторые сорта вин, шоколада и сыра, трюфели. Там мы прошли обучение в известных на международном уровне сыроварнях. Оригинальные старинные рецепты северо-западной и южной Италии гармонично дополнили фундаментальные знания нашего технолога.

Томское производство.
Итальянские технологии

Закваски, ферменты и ключевое оборудование для производства мы приобрели в Италии. Оно помогает строго отслеживать и поддерживать определенный температурный режим и уровень влажности на производстве. Ведь при температуре, отличающейся от необходимой всего на полградуса, сыр может приобрести совершенно другой вкус и вид!


«Только опытный сыровар, с трепетом и щепетильностью относящийся к своему делу, сможет наделить сыр таким вкусом, который приятно удивит, вдохновит и потрясет даже самых искушенных гурманов. Наш сыровар-технолог Ирина Безбородова является автором уникальных рецептов, созданных с учетом старинных итальянских традиций» — директор частной сыроварни и лавки  «Сырная коллекция» Наталья Рачилина.


На нашем производстве мы используем всегда свежую томскую молочную продукцию. Такое сочетание очень важно, потому что итальянская традиция сыроварения построена на том, что в процессе приготовления должно использоваться именно местное молоко.

Мы постоянно повышаем свою квалификацию и обмениваемся опытом с коллегами из лучших сыроварен России и Европы.

Сырная культура

У итальянцев мы переняли страстную любовь к сыру. Путешествуя по Европе, мы поражались тому, как развита сырная культура в этих странах. Разные сорта сыра сменяют друг друга на столах европейцев в зависимости от времени суток и состава участников трапезы. Благородные сыры с плесенью подаются к вину на ужин в компании близких друзей, твердый сыр дополняет вкус блюда на семейном обеде, а некоторые сыры и вовсе являются самостоятельным блюдом. Что же говорить о многообразии сырных тарелок и простых, но гениальных сочетаниях сыра и меда, оливок, крекеров…

Кто познал насыщенный вкус и аромат настоящего сыра однажды, едва ли захочет отказывать себе в этом удовольствии впредь.

Мы открыли «Сырную коллекцию» для того, чтобы порадовать томских гурманов и тех, кто мечтает познакомиться с сырной культурой. Мы рады угощать вас настоящим натуральным сыром и развивать сырную культуру в Томске.

Видео о нас

Наталья Петровна Рачилина

директор

Свяжитесь с нами